2019年龙华区锂电池企业落实安全生产主体责任专题培训会圆满落幕

发布时间:2019-12-20 10:40:17
查看次数:273次

2019年12月18号,为进一步推动锂电池企业落实安全生产主体责任,提升锂电池企业负责人、相关管理人员的安全管理能力,切实有效防范锂电池企业事故的发生,为进一步推动锂电池企业通过示范交流学习开展安全风险管控和隐患排查治理工作,受市应急管理局委托,由市安监局主办,市电池行业协会承办的“2019深圳市锂电池企业安全生产培训”活动,在龙华大浪会堂成功举办。


此次培训会受到龙华区领导的高度关注,区应急管理局副局长霍松涛同志亲自带队,区应急管理局安全生产基础科、执法监察科,各街道安监办相关负责同志纷纷到场,全区所有锂电池(生产、使用、存储)企业主要负责人和安全管理人员参加此次专题培训,培训现场坐席爆满,气氛热烈。


1576809466343909.jpg

1576809510613633.jpg

北测检测作为市电池行业协会副会长单位及第三方电池检测机构重要代表出席此次培训会,并作了《如何让锂电池设计更符合国际安全要求》的主题演讲。


1576809539996573.jpg


北测新能源技术总监邹宗全就锂电池海陆空运输、欧洲、美国、日本等相关最新国际法规对锂电芯、锂电池的要求展开了详细的论述,并给出了符合国际标准的设计考量和建议,最后分享了美国OSHA、亚马逊的最新法规要求以及深圳市和广东省的系列优惠政策。


锂电池的安全生产重在防范管控,锂电池的安全需要从设计开始导入国际法规,才能保证锂电池在生产、存储、运输、使用等全生命周期内安全。在这个过程中,北测愿意输出更多的培训、提供更多的优惠,帮助企业以更高的技术、更低的成本,做好锂电池的全生命周期安全。


“行天下,测为先,重品质,得未来”北测承诺严格遵守作业程序、执行检验检测标准、坚持客观、公平公正的诚信原则,恪守职业道德,承担社会责任,始终如一地向全球锂电产业提供无与伦比的质量和安全服务。


将文章分享到:
上一条:党建团组树标杆,携手共进促发展 下一条:已经是最后一条新闻了